пятница, 9 сентября 2011 г.

How OpenSource Change The World / Как Открытый Код Меняет Мир

Вы возможно не замечаете, но наш мир меняется каждый день. И мир OpenSource делает для нас его лучше, а главное дешевле! И теперь вам не придется покупать билет в лучший мир - т.к. у OpenSource сообщества есть билеты на всех!

Становление Linux уже произошло, и в этом году он отмечает 20-летие!
2011 год стал значителен на события - его можно назвать прорывом в технологиях и коммуникациях! Но немногие осознают - что без OpenSource как ровно и без Internet мир был-бы иным...

Мир был-бы иным - потому-что Linux всегда был прямым конкурентом для Windows, альтернативой "коробочному MacOS",  Linux и сейчас остается альтернативой многим новым проэлитарным OC. Linux если хотите - задает тон всей индустрии ПО! Помогает "сбросить жирок" - тем разработчикам/бизнесменам, которые гордятся своими проприэлитарными продуктами ПО.  OpenSource - это соперник всем тем - кто считает себя полубогами в закрытом программном обеспечении - всем тем - кто на современный лад строит новые Платформы и ищет возможности  к постоянному обогащению за счет других людей! Сообщество OpenSource - отвечает им - "да, вы делаете Платформу, агрегируете к себе людей, и в один прекрасный момент заставляете людей зависеть от вашей платформы, вы не снижаете цены на ваши услуги, вводите новые правила оплаты... но мы не дремлем - если вы столь дороги и проприэтарны, столь хороши и качественны - как вы думаете - о как? скажите как? вас! - многотысячное войско трудящихся людей, вашей глобальной Кампании - смогли превзойти пара голодных разработчиков - с верой в свои идеалы, верой в идеалы OpenSource, с верой в то, что наш выбор должен всегда существовать, и быть равноценен для всех - то есть бесплатен!

Выбор должен существовать и может быть только путем OpenSource! Последний дает нам возможность видеть функциональность нашего программного обеспечения, видеть истинную сущность программы и ее деятельности, и понимать ее функционирование, как мы видим и понимаем Исходный код!

Фундаментальное право всего человечества, это иметь права - на равноправие и свободу каждого индивида - в той мере, в которой это условие не нарушает равноправие/свободы другого индивида.

Верю, что этот 2011 год является переломным в жизни Человечества, в той-же мере как и жизни OpenSource философии - что возможно теперь, идеология OpenSource будет не только стражем наших свобод, но и станет инструментом равноправия и благоденствия - ведь OpenSource - не требует что-то в замен - только дает!..

Возможно я излишне сентиментален, или возможно романтичен - относительно OpenSource, и еще... - возможно я прав.., прав относительно OpenSource т.к. OpenSource существует!

Комментариев нет:

Отправить комментарий